当前位置:主页 > 星座 >

来世今生因果轮回

  • 星座
  • 2023-12-10 16:42:01

聊到因果,大家应该都了解,有人问来世今生因果轮回,还有人问前世来生因果轮回,这到底怎么回事呢?下面小编整理了来世今生因果轮回,下面就开始吧。

来世今生因果轮回

人到底有没有今生和来世

当然是有的,不但有前世,还有不可胜数前世的前世,总称为累世。不过一般人认为信则有,不信则无。实际上这主要取决于你是否和佛有缘分,缘分很深的人,可能在很小就显示出来,没有缘分的人即使到了古稀之年,也不会感到有佛的存在。
对于佛教来说,有正信和迷信之分。应该说对于迷信的人,由于自身素养和对佛教博大精深的思想知之甚少,容易被心术不正,披着佛教外衣的不法之徒所利用;对于正信的人,因素质较高,对佛家的思想有相当的认识,有自己的世界观。
和佛家有缘的人,会在人生的某个时期,由于因缘巧合,发生了许多其妙的事情,因此相信佛的存在。人不但有前生,而且有无穷个前生, 凡是没有脱离生死的众生,都在六道轮回中受苦。
佛家认为:纯阴是鬼,纯阳为仙,阴阳交织为人,非阴非阳是佛。
人死后,根据累世做的业,是行善多余作恶,还是作恶多余行善来决定来世的去向。需要说明的是,恶有小恶大恶之分,向糟蹋粮食、说别人闲话、辱骂他人,甚至看到美女有不纯洁的念头都是作恶。
同样,行善也有小善和大善之别,凡是以仁慈之心来做事都是行善,即使是几句宽慰人的话都是行善。如果能舍生取义则属于大善,能够抄写和传播佛经、建寺庙则属于有大功德。因此古人云:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。因为,小的恶业会积累成大恶,小的善业可以积累成大善。
如果是善恶大体相当,则来世仍然做人。如果善恶差不多,但作恶稍多有可能来世很艰苦,福报很少。再多些恶业,有可能成为聋哑、残疾、智力障碍等;如果罪孽比善业大得多,有可能成为畜生。罪孽很大就可能在地狱受罪,罪大恶极的人,不但要在畜生道轮回几百世,偿还罪孽以后,有可能被打入十八层地狱,永世不得超生。
如果行善大于作恶,则来世会得到富贵。如果有很大的功德,则可以直接升入天界,享受更大的福报。
据说,经常在佛前敬香,献贡果的人,来世就会长得非常美丽。经常糟蹋粮食的人,来世就很可能沦为乞丐。一个人要成为帝王将相,必须连续十世都有大功德。如果一个人罪孽深重,有可能要在六道轮回中受苦,甚至被打入无间地狱永世不得翻身。
即使修炼成神仙,也可能坠落到六道轮回之中。虽然成为神仙福报很大,可以生活几万年甚至更多,但终有福报享尽的一天。只有佛陀、菩萨和大阿罗汉可以做到不生不灭,这就是人们常说的:“跳出三界外,不在五行中”的境界。
然而,菩萨和罗汉都不是圆满的,需要继续修行,只有佛陀是圆满的。
佛家认为,十方世界分为欲界、色界、无色界,共有28层天。玉皇大帝所在的天界称为忉利天,这是天界的第2层,属于比较低级的天,这一层天属于欲界,就是还没有彻底消除欲望。
玉皇大帝的忉利天,寿命1000岁,在上面生活一天,相当于人类的100年。因此按地球年来计算大约是三千六百万年,因此寿命极长。
可是再往上的天界越高级,寿命也依次递增。在无色界的天界,有的寿命可以达到1个大劫以上,一个大劫相当于128亿年,寿命比太阳、地球从诞生到灭亡还要长。
不同的天界福报是不同的,尽管高级的天界寿命比地球寿命还要长,但最终福报有用尽的一天,最终仍然会坠落六道轮回之中。要想避免坠落六道轮回就要四大皆空,消除各种欲望,多行善积德,勇猛精进不断进化自己的灵魂,明心见性。
人们常说的:“跳出三界外,不在五行中”。只有佛、菩萨和大阿罗汉可以做到,不在六道轮回之中,生命不生不灭。
佛是修行获得大圆满的觉者,菩萨和大罗汉都不够圆满,但他们都跳出三界外,不再受生死的困扰。
然而佛陀在十方世界里是数不胜数的,释迦牟尼佛在为众生讲经说法时说,十方世界有亿万佛存在,如恒河流沙一样数不胜数。
佛家说大千世界无奇不有。我们现在人类所理解的世界,就是天文学家认为无限广大的宇宙所包含的时空,有难以计数的恒星,像太阳一样的恒星简直是个天文数字。我们人类所理解的这样一个世界的一千万个构成一个小千世界,一千万个小千世界构成一个中千世界,一千万个中千世界构成一个大千世界。
每一个大千世界都有一尊佛教化着这个大千世界的众生。释迦牟尼佛所居住的世界称为娑婆世界(佛家经典认为,释迦牟尼佛灭度以后,要等一段时间由弥勒佛接任),西方世界由阿弥陀佛教化众生,东方琉璃世界由药师佛任教主。
某一个大千世界构成一个佛国,有一尊佛教化着这个大千世界的众生。然而大千世界也是数不胜数的,所有的大千世界的总和,佛家称为十方世界,十方世界有亿万佛存在。
因此我们常说:大千世界,无奇不有。

有没有因果轮回,前世今生

因果轮回,人有前世后生,理上说得通,事上可以找到证明。如果说没有前世后生,理上说不通,事上看是一种肤浅知见,被假象所迷。不相信因果轮回,取的是断灭相。万事万物生灭是假象,不生不灭是真相。如我们看水,它变成气变成无形,就好像水灭了,气又凝结成水,好像水又生了。若以水分子(H2O)的角度看,水在这个过程中没有任何生灭变化。科学上讲物质不灭能量不灭。万事万物都可以从性相、理事、因果这几个方面来观察。本性、本源、真理是永恒的,不生不灭的。道理,或说规律,辩证唯物主义也说,物质的运动是有规律的。假如人没有前世来生,那人生时的父母家庭背景差别,生后生活的富贵穷通、个性特征、爱好兴趣、聪明愚钝这些差别怎么来的?一娘生九子,九子的差别怎么会这么大?孪生兄弟,生活背景都一样,性格特征差别怎么那么显著?人在一生中,造作也有千差万别,有大恶大善,大恶有受到世间法律处分的,有没有的,大善有被人发现的,有没有被人发现的,假若死后都一样。你看这个人一生过程中的逻辑是这样的:来到人间有差别,生活过程中种种受用造作有差别,死后都一样,请问这叫什么规律?按照这种人的逻辑,这个世间还有规律可言吗?所以断灭论在道理上是说不通的。也是不公正不平等的。不必要用天眼神通,就可以明显地看到人一生来就带有前生的印迹,所以人就有不同的潜能兴趣爱好,不是其父母及后天环境就能够决定的,父母能生其身,不能生其心。人的真正差别,不体现在其外部形象,或吃喝拉撒,而在他的智慧能力,内心世界。如果说是物质形体决定的,怎么差不多的物质配给,却有那么大的智慧能力的差别?这是说不通的。欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是,就把这个问题说得十分透彻了。能够证明人有前世后生、生死轮回的事实太多了,有兴趣者可以登录
http://www.amtb.tw,看看钟茂森博士讲的因果轮回的科学证明,这些科学家,这些人都在世,人真有科学精神,要去调查证实才对,不然,就不要人云亦云。因果法则,是一切世间伦理、道德、法律立论的依据。否定因果轮回,世俗的道德、法律才真正变成了没有说服力的苍白游戏。难怪有些立法执法的人把法律当着用来达到自己利益的工具,自己可以随意践踏法律,法律是用来对付别人的。相信因果法则,道德法律才成为有意义的东西。“人人信因果,天下大治之道也,人人不信因果,天下大乱之道也。”

前世,今生,来世,如何定义,如何理解?

前世:
1.以前的时代。 2.前生,前一辈子。

今生:
这一辈子

来世:
来生

佛说三世因果经
一切佛经,及阐扬佛法诸书,无不令人趋吉避凶改过迁善。明三世之因果,识本具之佛性。出生死之苦海,生极乐之莲邦。读者必须感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临佛天,如临师保,则无边利益,自可亲得。若肆无忌惮,任意亵污,及固执管见,妄生毁谤,则罪过弥天,苦报无尽。奉劝世人,当远罪求益,离苦得乐!
佛说三世因果经
尔时 阿难陀尊者在灵山会上 一千二百五十人俱阿难 顶礼合掌绕佛三匝 胡跪问讯 请问本师释迦牟尼佛南阎浮 提内一切众生末法 时至多生不善 不敬三宝 不孝父母 无有三光五伦杂乱 贫穷下劣 六根不足 杀生害命 富贵贫穷不平等以何果报 望世尊慈悲 愿为弟子解说 佛告阿难 言於诸大弟子 汝今谤听 善哉吾当为汝等分明说之 是故世间一切男女贫*富贵 受苦无穷 享福下* 皆是前生因果之报 以何作故先须教敬父母 次要敬信三宝 三要戒杀放生 四要持齐布施 五要了知正道 主种后世福田
佛说因果偈曰 富贵皆由命 前世各修因 有人受持者 世世福禄臻
善男信女听言因 听念三世因果经 三世因果非小可 佛言真语莫非轻 今世做官为何因 三世黄金装佛身 三世修来今世受 紫袍玉带佛前求 黄金装佛装自己 说盖如来盖自身 莫说做官皆容易 前世不修何处来 骑马坐轿为何因 前世修桥补路人 穿绸穿缎为何因 前世施衣济穷人 有食有穿为何因 前世茶饭施贫人 无食无穿为何因 前世无舍半分文 高楼大厦为何因 前世造庵起凉亭 福禄俱足为何因 前世施米寺庵门 相貌端壮为何因 前世花果供佛前 聪明智慧为何因 前世吃斋念佛人 贤妻美妇为何因 前世佛前结彩多 夫妻永寿为何因 前世长幡佛前 父母双全为何因 前世敬重独孤人 无父无母为何因 前世忤逆不孝顺 多子多孙为何因 前世开笼放鸟人 养子不成为何因 前世皆因溺婴身 今生无子为何因 前世打摘百货蕊 今生长寿为何因 前世买物放生灵 今生短命为何因 前世宰杀从生命 今生无妻为何因 前世偷*谋人妻 今生守寡为何因 前世轻*丈夫身 今生奴婢为何因 前世忘恩背义人 今生眼明为何因 前世舍油点佛灯 今生瞎眼为何因 前世指路不分明 今生臭口为何因 前世吹灭佛前灯 今生暗痖为何因 前世恶口骂双亲 今生驼背为何因 前世哄笑佛前人 今生拙手为何因 前世造孽害旁人 今生跛脚为何因 前世拦路打劫人 今生牛马为何因 前世欠钱不还人 今生狗猪为何因 前世皆因骗害人 今生多病为何因 前世酒肉供佛前 今生无病为何因 前世施药救病人 今生囚牢为何因 前世作恶害别人 今生饿死为何因 前世糟塌五谷人 毒药死者为何因 前世药物毒众人 伶仃孤苦为何因 前世恶心侵算人 今生矮者为何因 前世地下看经文 今生吐血为何因 前世酒肉念经文 今生耳聋为何因 前世诵经不悉经 今生疯癫为何因 前世酒肉逼僧人 今生臭气为何因 前世污香供佛前 今生吊死为何因 前世劫索在林山 鳏寡孤独主何因 前世狠心嫉妒人 雷打火烧为何因 皆因前世昧良心 蛇咬虎伤为何因 前世冤家对头人 万般自作要自想 地狱受苦告何人 莫道因果无人见 远在儿孙近在身 不信吃斋苦修行 但看堂中罗汉僧 前世修善今享福 今生作恶后沉沦 若人毁谤因果经 后世堕落无人身 有人受持因果经 诸佛菩萨作证明 有人书写因果经 世代儿孙家道兴 有人顶带因果经 飞灾横祸不临身 有人讲说因果经 生生世世得聪明 有人高唱因果经 来生为人受恭敬 有人印送因果经 来世便得帝王身 若问前世因果经 武帝前生是何人 若问后世因果经 郗氏堕落蟒蛇身 若是因果无报应 目连救母是何因 若人顶冖虔诵经 事事件件皆称心 若人传道因果经 前生后世智慧增 若人深信因果经 同生西方极乐人 三世因果说不尽 上天不亏善心人 愿将东土三千果 同种西方九品莲 见闻随喜发菩提 究竟圆成萨婆若 欲知前世因 今生受者是 若问后世界 今生作者是 善男信女听知音 印送此经吉星灵 能送十本身强壮 如送百本福寿增 如送千本无灾难 愈多相送愈得善 多多益善福星临 世代儿孙家道兴 一人传十十传百 永世不堕地狱门 上祝万岁万万岁 五谷丰登永太平
举赞
灵山会上阿难启问 如来解说前后因三世果 悉明各有报应 善信福寿臻南无灵山会上佛菩萨
(附)白衣观世音大士灵感神咒
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
南无佛南无法南无僧南无救苦救难观世音菩萨怛只哆奄伽罗伐哆伽罗伐哆伽诃伐哆罗伽伐哆罗伽伐哆莎诃
天罗神地罗神人离难难离身一切灾殃化为尘
摩词般若波罗蜜。

来世今生因果轮回


云想衣裳花想容
鸟为食亡人为情
奔波一生图名利
死前顿悟全是空

人有前世今生来世吗?

有的,人生就如一根火柴,烧尽了就没了。

人有前世与来生吗

前世和来生是佛教的一种说法,你相信佛教的话,或者说,是你幸福的话,你会相信有前生,和来生?但按照现在的科学来看,钱是何来生都是不存不存在,人只有你这一生没有前世和来生,所以说前世和来生是看你在哪个角度看?谁站在宗教的角度?还是在科学教度?努力过好现在的生活吧,不用,纠结前世和来生的问题

猜你喜欢